ナナオの日常とか活動とか。
ナナオのこと色々。
先日開けたボジョレ・ヌーヴォー。
「全部なんて飲みきれない」と思い、ゼリーを作ってみました。
ボージョレ・ゼリー。
酸味と渋みが強いので、大量のお砂糖と少量のレモン汁を加えてゼリーに。
そして食べる時に少しの蜂蜜をかけて食べます。
そんなボージョレ・ゼリーが美味しいかどうかは・・・ビミョーです
ワインの渋みがやたらと自分の存在を主張してて・・・
渋み「ココ、ココオレ、ここにいるから」
私 「わかったから。もうちょっと大人しくしててほしいねんけど。」
渋み「オレここやでココでメッチャ頑張ってるで」
私 「わかった言うてるやろ わかったから頑張るな」
・・・といったカンジです。
しかも、ワインを火にかける時に、アルコールを跳ばそうと長めに沸騰させたのに・・・若干残ってるし
でも、もう作ってしまったので責任を取って全部たいらげようと思います
Copyright(C)
B-Blog project All rights reserved.