ナナオの日常とか活動とか。
ナナオのこと色々。
最近、卵焼きがカナリ上手く作れる。
めっちゃウマイ。手際も良けりゃ味もウマイ。
ふわふわのプリンプリンでジューシーな卵焼きが作れる。こりゃスゲェ
「もしかしてあたしゃぁ、料理の天才か」なんて勘違いしそうになった。
あくまでも手際が良くて味もウマイのは卵焼きに限って。
全く料理をしないワケではないが、手際は決して良くはない。
でもプリンは上手い
一度、友達にナナオお手製のプリンアラモードを食べてもらった事があるが、なかなか好評だった
じゃぁ、卵料理に強いのかっていうと・・・そうでもない。
自慢じゃないが、ビックリするくらい不味いオムライスを作った事がある。めっちゃ・・・めっちゃ・・・めっちゃくちゃ不味かった。
今まで食べたオムライスの中で、一番不味かった。これもある意味すごい。
卵さん、ニワトリさんごめんなさい
実はこれまでの人生で「人間の食うもんじゃない」くらい不味い料理を2回作った事がある。1回は↑のオムライス。
あとの1回はイワシとナスのトマト煮を作った時。
読んで字の如く、イワシとナスをトマトで煮込むのだ。ローリエを入れて。
このローリエが大事な夕飯の一品を大失敗に導いたのだ。
味見をするとローリエの香りが全然しなかったので、鍋からローリエを取り出し、半分にちぎって鍋に戻した。さらにもう1枚葉っぱと水を加えて数分煮込んだ。
そしてできあがった「それ」は・・・これまたビックリするくらい不味かった・・・
何が不味いって・・・ナス
入れすぎたローリエの苦味がこれでもかっていうくらいナスに浸み込んでて、ただの苦い塊りになってた
さぁ、アナタはどんな不味い料理を作っちゃったかな
思い切って告白してみよう
Copyright(C)
B-Blog project All rights reserved.