ナナオの日常とか活動とか。
ナナオのこと色々。
今日は気が向いたので、お昼ご飯にパスタを作りました。
お家でパスタランチです
パスタはカルボナーラ、左側のはカルボナーラで余った卵白を使うために
スープを作りました。
初めて作ったカルボナーラ。
「確かこんなカンジやったなぁ・・・。」とか
「ボールで卵ソースと麺を混ぜたら失敗しにくいってテレビで言ってたなぁ」などなど。
テキトーなレシピで全然本気モードじゃないクッキング
私、いつも食べる量は少なめ。
茹でるパスタの量も少なめなので「卵は1個でイケルやろ」と
ココもテキトーに判断。
結果、なんとか完成しましたが
やっぱり卵ソースの量が少な過ぎて
必要以上に麺の味を感じる濃度が薄めのカルボナーラになってしまいました
麺がソースを全部吸収してしまって何だか“もちゃり”したカルボナーラ。
普通食べた後のお皿って卵ソースがいっぱい付いててけっこうギトギトしてるもんだよねぇ。
私の食後のお皿はこんなカンジ↓
どんだけ吸収するねん
カルボナーラ食べたあとの皿がこんなキレイな事ってある
やっぱり卵は2個使えって事ですな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月7日(水)〜10月3日(月)・・・JAM POT にて「小鳥の唄」展に出展
9月8日(木)〜13日(火)・・・さんちかホールにて「レザークラフト展」
午前10時〜午後8時
CLEAR∴さんブース内にて参加
9月10日(日)・・・神戸新開地湊川公園にて「湊川公園アート市」に出店
9月15日(木)・・・大阪天満宮にて「てんまーと」に出店
セイカ'S HP→
Copyright(C)
B-Blog project All rights reserved.
Comments
Post a Comment